Ingredientes
1 kg de mandioca (aipim ou *macaxeira)
1 xícara de leite de coco (240 ml)1 ½ xícara de água (360 ml)
2 xícaras de açúcar (360 g)
1 pitada de sal1/
4 de xícara de manteiga (50 g) *derretida
2 ovosManteiga (para untar)
Preparo
Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro. Reserve.Corte a mandioca em pedaços regulares. Com uma faca pequena, faça um corte na casca no sentido do comprimento. Cuidadosamente, destaque a casca com a ponta da faca. Lave bem em água corrente e escorra. Rale a mandioca.Coloque sobre um pano fino (fralda ou morim) e esprema bem sobre uma tigela média. Reserve a mandioca ralada. Deixe o líquido descansar até a goma se depositar no fundo da tigela (cerca de 15 minutos).Aqueça o forno a 200ºC (quente).Escorra somente o líquido deixando a goma na tigela. Junte a mandioca reservada e misture com uma colher de pau. Acrescente 1/2 xícara do leite de coco (120 ml) e a água e mexa. Adicione o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos e misture bem. Transfira para a fôrma reservada. Asse no forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire o bolo do forno e regue com 1/4 de xícara do leite de coco restante (60 ml).Leve imediatamente ao forno e asse por mais 30 minutos. Aumente a temperatura do forno para 250ºC (bem quente) e regue novamente com o leite de coco restante.Asse até o bolo dourar ligeiramente (cerca de 30 minutos). Espere esfriar. Desenforme num prato e sirva em seguida.
Rendimento: 12 fatias de 251 calorias cada.
1 kg de mandioca (aipim ou *macaxeira)
1 xícara de leite de coco (240 ml)1 ½ xícara de água (360 ml)
2 xícaras de açúcar (360 g)
1 pitada de sal1/
4 de xícara de manteiga (50 g) *derretida
2 ovosManteiga (para untar)
Preparo
Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro. Reserve.Corte a mandioca em pedaços regulares. Com uma faca pequena, faça um corte na casca no sentido do comprimento. Cuidadosamente, destaque a casca com a ponta da faca. Lave bem em água corrente e escorra. Rale a mandioca.Coloque sobre um pano fino (fralda ou morim) e esprema bem sobre uma tigela média. Reserve a mandioca ralada. Deixe o líquido descansar até a goma se depositar no fundo da tigela (cerca de 15 minutos).Aqueça o forno a 200ºC (quente).Escorra somente o líquido deixando a goma na tigela. Junte a mandioca reservada e misture com uma colher de pau. Acrescente 1/2 xícara do leite de coco (120 ml) e a água e mexa. Adicione o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos e misture bem. Transfira para a fôrma reservada. Asse no forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire o bolo do forno e regue com 1/4 de xícara do leite de coco restante (60 ml).Leve imediatamente ao forno e asse por mais 30 minutos. Aumente a temperatura do forno para 250ºC (bem quente) e regue novamente com o leite de coco restante.Asse até o bolo dourar ligeiramente (cerca de 30 minutos). Espere esfriar. Desenforme num prato e sirva em seguida.
Rendimento: 12 fatias de 251 calorias cada.
4 comentários:
Olá Ilca,
obrigada pelo comentário, sempre que puder passe lá para compartilhar! Grande abraço...
Vou experimentar ! UMa graça este cantinho ! Quero convidá-las a conhecer nosos 2 novos espaços: http://tecendo-historias.blogspot.com e http://mate-magica.blogspot.com Se gostarem, ajude-me a divulgá-los, adicionando-os, sim ? Obrigada !Um beijinho. Betty
Olá amigas! Estou agora noutro bloguinho e por isso vim ofereçer-vos o meu novo award e o prémio educação que está nos "links sobre educação". Adorei as novidades aqui! bjinhos, Joana.
http://joananeves.splinder.com
Oi queridonasss... Que legal o blog de vocês... Gostei mesmo... Agora vou estar sempre passando por aqui pra ver as novidades... beijusss
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